材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩(ブロッコリー湯がき用)
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- ペパロニ(ウインナー、ベーコンでも可)
- 30g
- 〇マヨネーズ
- 大さじ5
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇お酢
- 小さじ2
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇粒マスタード
- 小さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごはゆで卵にする。
ブロッコリーは小房に分ける。
ペパロニは5mm幅に切る。(ベーコン、ウインナーの場合も5mm幅に切る)
○印の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩小さじ1を加えて、ブロッコリーを加えて湯がく。
火が通ったら、ざるにあげて粗熱を取っておく。
-
- 3
- ボウルに材料を全て加えて全体を混ぜ合わせたら完成☆
冷蔵庫で冷やしていただく。
おいしくなるコツ
すりごまや粒マスタードが味のアクセントになります。
きっかけ
ブロッコリーが大好きなため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません