アプリで広告非表示を体験しよう

ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
意外と簡単です(*^^*)

材料(6本分人分)

小麦粉
240g
400ml
小さじ1
サラダ油(生地用)
大さじ1
ハム
12枚
溶けるスライスチーズ
6枚
サラダ油(焼く用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、塩、サラダ油、水を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、ブリトーの生地の素を作る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を薄く引いて生地を焼く。
    クレープのようにお玉の裏で生地を広げると良い。
    生地の表面が乾いたら裏返す。
  3. 3
    手順2の記事の上にハム2枚を重ねて置き、その上にチーズを乗せて、生地の左右を折りたたんだら、端からクルクルと丸めて形を整える。
  4. 4
    クレープみたいな焼き色がついたら完成。
    残りも同じように作ってください!

おいしくなるコツ

コツはしっかり巻くことかな? ホットプレートでミニサイズのものをたくさん作っても楽しいです! その場合はハムとチーズを小さくカットして。

きっかけ

昔、父が作ってくれたのを思い出して作ってみました(*^^*)

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 1歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする