材料(4~5人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 豚ひき肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 4袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。卵はといておく。
-
- 2
- ごま油の半量をフライパンに熱し、半熟の炒り卵を作って皿に取っておく。
そのフライパンに残りの油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、ミックスベジタブルを炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらご飯と炒り卵を加え、全体的に炒め合わせ焼きそばソースを加えて切るように混ぜながら炒める。
-
- 4
- 全体が混ざりあったら完成
きっかけ
焼きそばソースが溜まってきたのでなにかに使えないかな?と思って作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません