スパゲッティのサラダ レシピ・作り方

スパゲッティのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
スパゲッティが余ると次の日に母が作ってくれたスパゲッティのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折って表示の時間茹でたら、5分ほどそのまま放置(ふやけて柔らかくなります)
    それをザルに開けて水洗いし冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにしてひとつまみの塩(分量外)をふって10分ほど放置し、水分が出たらぎゅっと絞ります。魚肉ソーセージは縦半分に切った後5ミリ幅の輪切りに。
  3. 3 冷めたスパゲッティ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウを全てボウルに入れて混ぜます。

きっかけ

母が作っていたのを思い出して再現してみました。

おいしくなるコツ

茹でたあとそのままお湯につけて置くと、柔らかくなり味の染み込みが良くなります。

  • レシピID:1040032927
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る