スパゲッティのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティを半分に折って表示の時間茹でたら、5分ほどそのまま放置(ふやけて柔らかくなります)
それをザルに開けて水洗いし冷ましておきます。 - 2 きゅうりは輪切りにしてひとつまみの塩(分量外)をふって10分ほど放置し、水分が出たらぎゅっと絞ります。魚肉ソーセージは縦半分に切った後5ミリ幅の輪切りに。
- 3 冷めたスパゲッティ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウを全てボウルに入れて混ぜます。
きっかけ
母が作っていたのを思い出して再現してみました。
おいしくなるコツ
茹でたあとそのままお湯につけて置くと、柔らかくなり味の染み込みが良くなります。
- レシピID:1040032927
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません