人参とえのきと油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 刻み油揚げ
- 1カップ
- 黒酢
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は、細く切ります。
えのきは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、人参とえのきを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、黒酢とめんつゆと砂糖を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
- 調味料が全体に行き渡ったら油揚げを入れ、調味料を吸わせながら混ぜます。
-
- 5
- 水分がなくなったら火を止め、万能ネギを散らしてサッと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません