アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のガーリック焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
おかずはもちろん、お酒のつまみにもピッタリ!

材料(2~3人分)

手羽中
10本
○料理酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○ごま油
大さじ2分の1
○チューブにんにく
3~4センチくらい
○塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー袋もしくはポリ袋などに手羽中と○の調味料を全て入れて揉みこみ、10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2
    味付けした手羽中を魚焼きグリルの弱火寄りの中火でこんがりするまで5分程焼き、反対側も5分程焼いて、火が通ったら完成。
  3. 3
    魚焼きグリルがない場合はフライパンで焼くか、トースターで焼いてみてください(*^^*)

おいしくなるコツ

焼き色がつくくらいしっかり焼いた方が美味しいです。 お子さんが召し上がる場合はコショウは少なめにするといいと思います。

きっかけ

酒飲みの父がよく作っていたレシピです。 軟骨に同じ味付けをして焼いても美味しいです。

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする