HBカレースプレッドでカレー食パン レシピ・作り方

HBカレースプレッドでカレー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まあさ+
まあさ+
焼いている時からいい香り!カルディの「食パンにぬって焼いたらカレーパン」使用。油脂が入っているためノンバターでok。

材料(4人分)

  • 200cc
  • カレースプレッド 50g
  • 砂糖 20g
  • 3.5g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト(赤サフ) 3g

作り方

  1. 1 水をHBに入れ、最初にカレーパンの素を投入。その他の材料を投入し、ソフトパンコースの焼き色薄いでスタート。
  2. 2 カルディのカレースプレッド
  3. 3 原材料

きっかけ

流行ったカルディの「食パンにぬって焼いたらカレーパン」の素にハマったものの、早速飽きたので、食パンに混ぜ込むことにしました。材料はできるだけシンプルにしました。

おいしくなるコツ

投入の順番がポイント。 最初にカレースプレッドを水の中に入れること。 もしカルディのこのカレースプレッド以外を使用する場合、ショートニングや油脂の含有量が少なかったらバター15gを使用してください。 象印のホームベーカリー使用

  • レシピID:1040032497
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る