HBカレースプレッドでカレー食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200cc
- カレースプレッド 50g
- 砂糖 20g
- 塩 3.5g
- 強力粉 250g
- ドライイースト(赤サフ) 3g
作り方
- 1 水をHBに入れ、最初にカレーパンの素を投入。その他の材料を投入し、ソフトパンコースの焼き色薄いでスタート。
- 2 カルディのカレースプレッド
- 3 原材料
きっかけ
流行ったカルディの「食パンにぬって焼いたらカレーパン」の素にハマったものの、早速飽きたので、食パンに混ぜ込むことにしました。材料はできるだけシンプルにしました。
おいしくなるコツ
投入の順番がポイント。 最初にカレースプレッドを水の中に入れること。 もしカルディのこのカレースプレッド以外を使用する場合、ショートニングや油脂の含有量が少なかったらバター15gを使用してください。 象印のホームベーカリー使用
- レシピID:1040032497
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせその他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません