レンジで簡単!新たまねぎとトマトのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大1.5~
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ(好きなチーズ)
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・トマトをスライス切りにする。
耐熱皿に玉ねぎ→トマト→玉ねぎ→トマト→チーズ→オリーブオイル→塩→ブラックペーパー→ドライパセリの順に耐熱皿に入れる。
-
- 2
-
- ラップし600w2分半ほどレンジにかける。
玉ねぎが透明になりチーズが溶けたら完成!
-
- 3
- 味が薄い場合は、塩・お醤油をたしてお召し上がりください。
-
- 4
- 玉ねぎ補足情報✿*:
ビタミンB1の吸収を助けて糖質の代謝を高める効果があると言われています。
皮にツヤがありずっしり重みがあり首が細くしまっているものを選ぶと良いそうです。
-
- 5
- トマト補足情報✿*:
ヘタがピンとして枯れていない緑色。色ツヤがよく丸み赤いものを選ぶようにしています。
おしりにスターマークがあるものが美味しいとされています。
おいしくなるコツ
✎生のパセリがあるとさらに美味しさアップです。
きっかけ
母が洋食が得意で、新たまねぎの時期になるといつも作ってくれます(ㅅ´꒳` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったり!レンジにかけるだけの新玉ねぎを美味しく食べるサラダです(*ˊ˘ˋ*)♪