アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
えのきとかつお節の旨味で美味しくなりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(3、4人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
  2. 2
    えのきは5cm幅に切り、耐熱容器に入れて600wで1分半レンチンします。
  3. 3
    手順2にほうれん草、砂糖、醤油、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    食べる直前に、かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違う感じで食べたくて♪

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする