アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お酢でさっぱり!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
えのき
1/2袋
青梗菜
1株
かまぼこ
1本
黒酢
小さじ2
ポン酢
小さじ2
こしょう
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りにします。
    えのきは、5cm幅に切ります。
    青梗菜は、5cm幅に切ります。
    かまぼこは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとえのきと青梗菜の茎を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、かまぼこと青梗菜の葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    こしょうを振り、黒酢とポン酢を入れて水分が飛んだら完成です。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
黒酢かまぼこえのきチンゲン菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 19:21
おいしくできました♪ありがとうございます
hikarii
作っていただけて嬉しいです(^O^☆♪ 素敵なレポート、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする