材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- キャベツ
- 2枚
- コンソメ顆粒
- 2g
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さめのひと口大に切ります。
キャベツは、2cm×3cmくらいの大きさに切ります。かぼちゃとキャベツを耐熱容器に入れ、600wで5分レンチンします。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、レンジから取り出して醤油をまわしかけ、フォークでつぶします。
-
- 3
- かぼちゃを潰したら、コンソメ顆粒とマヨネーズを入れて均一に混ざったらいりごまを振って完成です。