アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】タチノソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
濃厚な味でワインに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タチ(鱈の白子)
100g
塩コショウ
3振り
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タチは、ボウルに入れ塩をまぶして揉み洗いする。ぬめりが出るのでザルに上げて、流水で洗い流す。
  2. 2
    ①に塩コショウを全体に振り20分程度味をなじませる。
  3. 3
    ②の全体に小麦をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、③を入れて2分程度で裏返し、弱火にして裏面からもじっくりと熱を通して完成。(タチの火の通りが不安なときはレンジで30秒程度加熱する)

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷりめで。

きっかけ

タチが手に入ったので。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする