材料(2人分)
- タチ(鱈の白子)
- 100g
- 塩コショウ
- 3振り
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タチは、ボウルに入れ塩をまぶして揉み洗いする。ぬめりが出るのでザルに上げて、流水で洗い流す。
-
- 2
- ①に塩コショウを全体に振り20分程度味をなじませる。
-
- 3
- ②の全体に小麦をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、③を入れて2分程度で裏返し、弱火にして裏面からもじっくりと熱を通して完成。(タチの火の通りが不安なときはレンジで30秒程度加熱する)
おいしくなるコツ
塩コショウはたっぷりめで。
きっかけ
タチが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません