バター香る♪菊芋炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sオレンジs
外側こんがり♪中はほくほく♪スーパーフードとして注目される菊芋の簡単レシピです。おつまみにも◎

材料(2人分)

菊芋
2〜3個
バター
10g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
紅花
少々

作り方

  1. 1
    菊芋は洗いながら包丁がスプーンで軽く皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    軽く水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつける
  4. 4
    菊芋を炒める。こんがり焼き目が付いたら醤油とみりんを加える
  5. 5
    盛り付けて紅花を散らす

おいしくなるコツ

醤油とみりんを加えたら焦げる前に火を止めます。 菊芋は少しシャキシャキ感が残っていてもOK!

きっかけ

菊芋をたくさん買ったためおつまみに作ってみました

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする