材料(2人分)
- 菊芋
- 2〜3個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 紅花
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊芋は洗いながら包丁がスプーンで軽く皮を剥き、小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 軽く水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火をつける
-
- 4
-
- 菊芋を炒める。こんがり焼き目が付いたら醤油とみりんを加える
-
- 5
-
- 盛り付けて紅花を散らす
おいしくなるコツ
醤油とみりんを加えたら焦げる前に火を止めます。
菊芋は少しシャキシャキ感が残っていてもOK!
きっかけ
菊芋をたくさん買ったためおつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません