【簡単なのに本格】明太子とネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 小さめ3個
- タカラ本みりん
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
- 明太子
- 小さめ(4cmくらい)2切れ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を取りマヨネーズで和えます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、みりん、白だし、水、万能ネギを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵の上に明太マヨを広げてのせます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら巻いて、火が通ったら完成です。