材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 明太子
- 1切れ
- 納豆
- 1パック
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆は、添付のタレをかけ粘りが出るまで混ぜます。
明太子は、皮を取っておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、めんつゆと砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、納豆と明太子を全体にのせます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で焼きます。
-
- 5
- 卵がお好みの焼き加減になったらお皿に移し、刻み海苔と万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
明太子と納豆は合うのので、合わせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません