ほうれん草とツナと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
離乳食完了期の息子へ♪

材料(1人分)

ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
150ml
50ml
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でし、水を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草、玉ねぎ、ツナを入れて炒める。
  4. 4
    小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    牛乳、水、コンソメを加え、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする