シーザーサラダドレッシングでチーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、7mmの輪切りにします。(今回は、ハロウィンだったので型抜きしました)
ブロッコリーとかぼちゃとじゃがいもは、ひと口大に切ります。
-
- 2
- 野菜とウインナーはレンチンして火を通します。
-
- 3
- フライパンに水とシーザードレッシングを入れて混ぜながら弱火で温めます。
-
- 4
- ドレッシングが温まったらスライスチーズを1枚入れて混ぜながら溶かします。溶けたら1枚追加し、混ぜながら溶かします。このようにチーズ7枚を1枚ずつ溶かしていきます。
-
- 5
-
- 7枚全て溶かしたら、野菜とウインナーを入れて完成です。
トロッと具合は、写真のような感じです♪
-
- 6
- チーズを入れているので冷めにくいですが、熱々が良い方はカセットコンロを使用してください。
少し冷めても美味しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
きっかけ
シーザードレッシングでサラダを食べているときに、チーズフォンデュに使えるんじゃないかと思って、チャレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません