カレイのカマンベールチーズのせホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アブラカレイに塩を振り、10分くらい置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 2
- パプリカは、1cm幅で細く切ります。
しいたけは、5mm幅で切ります。
長ネギは斜めに1cm幅で切ります。
カマンベールチーズは2cm角くらいに切ります。
-
- 3
- アルミホイルを大きめ(30cmくらい)に切り、1人分ずつアブラカレイと野菜とカマンベールチーズをのせ、隙間がないように包みます。
-
- 4
- トースターで20分くらい焼きます。
-
- 5
- 焼けたらアルミホイルを開け、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
(今回日向夏入りの爽やかな玉ねぎドレッシングを使用しましたが、白だしや醤油、めんつゆ等お好みのもので♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません