アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのカマンベールチーズのせホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
チーズが溶けて全体に広がることがなく、ずっとチーズの味にならないので食べていて飽きません♬

材料(4人分)

魚なんでもOK!(今回はアブラカレイ)
4切れ
塩(臭み取り用)
小さじ1/2くらい
黄・赤パプリカ
1個ずつ
長ネギ
1本
しいたけ
3個
カマンベールチーズ
100g
玉ねぎドレッシング
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイに塩を振り、10分くらい置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2
    パプリカは、1cm幅で細く切ります。
    しいたけは、5mm幅で切ります。
    長ネギは斜めに1cm幅で切ります。
    カマンベールチーズは2cm角くらいに切ります。
  3. 3
    アルミホイルを大きめ(30cmくらい)に切り、1人分ずつアブラカレイと野菜とカマンベールチーズをのせ、隙間がないように包みます。
  4. 4
    トースターで20分くらい焼きます。
  5. 5
    焼けたらアルミホイルを開け、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
    (今回日向夏入りの爽やかな玉ねぎドレッシングを使用しましたが、白だしや醤油、めんつゆ等お好みのもので♪)

きっかけ

カマンベールチーズがあったので♪

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ火を使わない料理彩鮮やかパプリカ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする