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材料も手間も省いて簡単!手間抜きチキン☆ レシピ・作り方

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yuzupapa
暑い日のキッチンはサウナ(><)!
火を使わずに、出来れば包丁も使わない…
そんな時に作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽元
10本
●みりん
100cc
●濃口醤油
100cc
●ごま油
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    手羽元をビニール袋へ入れ
    ●も一緒に入れて10回揉んだら袋の中の空気を抜いて袋を縛ります!
  2. 2
    こんな感じです!
    袋が破れると怖いので袋を2重にして、冷蔵庫で4時間〜1日ほったらかし
    準備はこれだけです!
    (濃いのが好きな方はつけ時間を長くしてください)
  3. 3
    後は焼くだけ!
    200℃に予熱したオーブンで
    15分〜20分、我が家のオーブンでは18分!
    ※ご家庭のオーブンによって焼き加減を見ながら時間を増減してください。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、手羽元をビニール袋に入れる時に キッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れると 味が染み込みやすく時短になります!

きっかけ

お店の賄いを思い出して作りました!

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
ローストチキン包丁を使わない料理火を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)手羽元

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

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