材料も手間も省いて簡単!手間抜きチキン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本
- ●みりん
- 100cc
- ●濃口醤油
- 100cc
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- 手羽元をビニール袋へ入れ
●も一緒に入れて10回揉んだら袋の中の空気を抜いて袋を縛ります!
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- 2
-
- こんな感じです!
袋が破れると怖いので袋を2重にして、冷蔵庫で4時間〜1日ほったらかし
準備はこれだけです!
(濃いのが好きな方はつけ時間を長くしてください)
-
- 3
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- 後は焼くだけ!
200℃に予熱したオーブンで
15分〜20分、我が家のオーブンでは18分!
※ご家庭のオーブンによって焼き加減を見ながら時間を増減してください。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、手羽元をビニール袋に入れる時に
キッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れると
味が染み込みやすく時短になります!
きっかけ
お店の賄いを思い出して作りました!
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火を使わずに、出来れば包丁も使わない…
そんな時に作ってみてください!