材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 辛子明太子
- 60g
- 大葉
- 10枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 小1
- 和風顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、スパゲティを好みの固さに茹でる。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにする。
明太子は房に入っているものは、房から取り出しておく。
※今回は個包装の明太子を使用しました。
-
- 3
-
- 1の湯をしっかりと切り、明太子(分量の半分)、バター、めんつゆ、和風だしをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付け、残りの明太子、大葉を飾る。
おいしくなるコツ
飾った明太子、大葉をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。
味が均一になった方がより美味しく仕上がります。
きっかけ
調理器具を少なく、さっと作れるパスタを目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたパスタに材料を混ぜるだけ!