アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかまぼこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
しっかりした味付けなのでお弁当にも♪

材料(2、3人分)

もやし
1袋
かまぼこ
1本
オイスターソース
ひと回し
甜麺醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
小口切りした万能ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしとかまぼこを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったらオイスターソースと甜麺醤を入れて混ぜます。
  4. 4
    全体が均一に混ざったらお皿に盛り、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

もやしをいつもと違う味付けにしたくて♪

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当のおかず全般甜麺醤オイスターソースかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする