オクラとえのきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunakana
薄味で離乳食にも!

材料(2人分)

オクラ
4本
えのき
半株
おかか
大さじ3
醤油、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラとえのきを下茹でする。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    ②をボウルに入れ、おかか、醤油、砂糖を加えまぜる。

きっかけ

離乳食用に作りましたが、こちらの濃いめの味付けverは、大人が食べても美味しかったです。離乳食の場合は醤油と砂糖を減らしてください。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのきオクラ

このレシピを作ったユーザ

yunakana 1歳半の息子のため、試行錯誤中! 取り分けレシピが多めです。 お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする