塩焼きそば 〜大葉といりごまのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 大葉
- 4枚
- いりごま
- 小さじ1/2
- 豚肉
- 100g
- マルちゃん焼きそば(塩)
- 2人前
- 油
- 小さじ2
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とピーマン、人参、しいたけを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、焼きそば麺と水を入れて麺をほぐし、水分が飛んだら添付のソースを入れて混ぜます。
-
- 4
- ソースが均一に混ざったらお皿に盛り、大葉をのせていりごまを振ったら完成です。
初めて大葉を入れてみたので、写真は少なめですが1人2枚分くらい入れた方が美味しかったです♪