アプリで広告非表示を体験しよう

おかか醤油➕塩昆布➕青海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
醤油の香りが良い、あっさりしたおにぎりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
醤油
ひと回し
かつお節
1g
塩昆布
小さじ1杯
青海苔
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に炊きたてのご飯をよそいます。
    (炊きたてではないときは、レンチンして温めてください)
  2. 2
    ご飯がアツアツのうちに醤油を回しかけます。
  3. 3
    塩昆布、かつお節、青海苔を入れて混ぜます。
  4. 4
    ラップに包み、成形して完成です。

きっかけ

あっさりしたおにぎりにしたくて。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)しょうゆ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 22:51
旨みたっぷりで美味しいおにぎりですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ いつもお返しのレポート、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする