アプリで広告非表示を体験しよう

七夕カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
アスパラで天の川を表現してみました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(4人分)

豚肉
300g
人参
2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
水(ルーの箱に表記の量)
500cc
市販のカレール
4皿分
アスパラ
3本
ご飯
お茶碗4杯多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、8mmくらいの暑さの輪切りにします。
    ハートと星の型抜きで抜きます。
    型抜きしたハートと星の形のものだけ、600wで2分レンチンします。
  2. 2
    じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、600wで3分レンチンます。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切り、600wで1分半レンチンします。
  3. 3
    鍋に、水、型抜きした後の残った人参、玉ねぎを入れて煮ます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、豚肉を入れて火が通ったらルーを入れて溶かします。
  5. 5
    ルーが溶けたらレンチンした人参とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6
    ルーを1度冷まします。
  7. 7
    お皿にご飯を広げて入れます。
  8. 8
    温め直したルーをかけ、中央にアスパラを並べたら完成です♪
    ハートは彦星と織姫のつもりなので、アスパラを挟んで両側におきました*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚

きっかけ

七夕だったので♪

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじんアスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする