作り方
-
- 1
- 人参は、8mmくらいの暑さの輪切りにします。
ハートと星の型抜きで抜きます。
型抜きしたハートと星の形のものだけ、600wで2分レンチンします。
-
- 2
- じゃがいもは、食べやすい大きさに切り、600wで3分レンチンます。
玉ねぎは、くし切りにします。
アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切り、600wで1分半レンチンします。
-
- 3
- 鍋に、水、型抜きした後の残った人参、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、豚肉を入れて火が通ったらルーを入れて溶かします。
-
- 5
- ルーが溶けたらレンチンした人参とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 6
- ルーを1度冷まします。
-
- 7
- お皿にご飯を広げて入れます。
-
- 8
- 温め直したルーをかけ、中央にアスパラを並べたら完成です♪
ハートは彦星と織姫のつもりなので、アスパラを挟んで両側におきました*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません