材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 味噌
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉は、千切りにします。
-
- 2
- ボウルに味噌とお湯を入れて、味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 味噌が溶けたら、卵、砂糖、大葉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら巻きます。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、フライ返しで卵焼きを持ち上げ火を強めにします。(フライパンからはみ出さない程度)
-
- 7
- 温度が上がったら、火を止めて醤油を入れます。
醤油がジュワーっとなったところに卵焼きをのせます。
-
- 8
- 醤油の香ばしい香りがついたら完成です。