ご飯に合う!なすと明太ツナの和え物 おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- なす
- 1本
- めんツナかんかん
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- すりごま
- 大さじ1.5くらい
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- なすは、半月切りにします。
大葉は、粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、なすと水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 3
- なすが煮えたら、蓋を取り水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら火を止め、マヨネーズ、めんツナ、大葉、すりごまを入れ、均一に混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
めんツナかんかんがない時は、明太子とツナを合わせて作ってください。ツナは、油漬けの方が美味しいと思います₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
きっかけ
めんツナかんかんをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません