材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 厚切りベーコン
- 150g
- アスパラ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- アスパラは1〜2センチに切り、茹でるか、電子レンジで加熱しておく。
長芋は皮を剥き、1cm角に切る。厚切りベーコンも1cm角に切る。
-
- 2
- マヨネーズと焼肉のタレを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをかける。
トースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
アスパラの代わりにブロッコリーでも美味しいです!
きっかけ
長芋でグラタンを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません