トマトとほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
ミニトマトは、半分に切ります。
-
- 2
- しめじとベーコンをオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら塩こしょうを振り、醤油を入れてサッと炒めたら火を止めます。
-
- 3
- ボウルに卵、生クリームを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、炒めたしめじとベーコン、スライスチーズをちぎって入れ、軽く混ぜます。
-
- 4
- パイシートをタルト型よりひと回り大きくなるまで、めん棒で伸ばします。
-
- 5
- タルト型にパイシートを敷き、底にフォークで穴を開け、手順3を流し入れてトマトをのせます。
-
- 6
- 型の外側に出ているパイシートのふちを内側に巻いて形を整えます。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで、火が通るまで30分くらい焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません