アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
型から外す時に外のパイが崩れてしまいましたが。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。

材料(6人分)

パイシート
1枚
ミニトマト
4こ
しめじ
1袋
ほうれん草
1袋
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
2こ
生クリーム
100ml
スライスチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
    しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  2. 2
    しめじとベーコンをオリーブオイルで炒めます。
    火が通ったら塩こしょうを振り、醤油を入れてサッと炒めたら火を止めます。
  3. 3
    ボウルに卵、生クリームを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、炒めたしめじとベーコン、スライスチーズをちぎって入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    パイシートをタルト型よりひと回り大きくなるまで、めん棒で伸ばします。
  5. 5
    タルト型にパイシートを敷き、底にフォークで穴を開け、手順3を流し入れてトマトをのせます。
  6. 6
    型の外側に出ているパイシートのふちを内側に巻いて形を整えます。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで、火が通るまで30分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

生クリームが余ったので。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
プチトマトキッシュ生クリームしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする