アスパラと魚肉ソーセージの卵焼き お弁当に♡ レシピ・作り方
![アスパラと魚肉ソーセージの卵焼き お弁当に♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e200df674ecb60f32b0d6f929942e224e90bd871.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラ(細いもの) 2本
- 魚肉ソーセージ(細いもの) 1本
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 水 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 アスパラガスは根元の皮をむき、半分に切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ白だし、砂糖、マヨネーズ、水を入れて溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、温まったら卵を流し入れます。
- 4 ソーセージとアスパラガスを横向きに乗せ、卵が焼けてきたら巻きます。
- 5 巻き終わったら、火を止め、余熱でアスパラガスに火を通して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/07 15:46はわゆりさん、こんにちは♪アスパラがなくてインゲンなのですが、春らしい色合いのキレイな卵焼きが出来ました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)