アスパラと魚肉ソーセージの卵焼き お弁当に♡ レシピ・作り方

アスパラと魚肉ソーセージの卵焼き お弁当に♡
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
春っぽくしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の皮をむき、半分に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ白だし、砂糖、マヨネーズ、水を入れて溶きほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、温まったら卵を流し入れます。
  4. 4 ソーセージとアスパラガスを横向きに乗せ、卵が焼けてきたら巻きます。
  5. 5 巻き終わったら、火を止め、余熱でアスパラガスに火を通して完成です。

きっかけ

キャンペーンで、春らしいレシピをと思って♪

  • レシピID:1040030539
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き彩鮮やかソーセージ・ウインナーアスパラだし巻き卵・卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/07 15:46
    アスパラと魚肉ソーセージの卵焼き お弁当に♡
    はわゆりさん、こんにちは♪アスパラがなくてインゲンなのですが、春らしい色合いのキレイな卵焼きが出来ました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る