ほんのりニンニク香る♡茹で野菜塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 春キャベツ
- 1/2枚
- ニンニクチューブ
- 0.8cm
- 水
- 150cc
- 麺(ラーメン)
- 1玉
- 塩ラーメンスープの素
- 1袋
- スープ用の熱湯
- スープの素の指定量
- ネギ
- 2cm
作り方
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- 1
- キャベツは一口大に切る。
モヤシはひげ根を取る。
ネギは刻む。
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- 2
- 小鍋に水とニンニクチューブを入れて強火にかけて沸騰したら、キャベツを入れて40秒したらモヤシも入れて20秒で火を止めて、ザルに上げておく。
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- 3
- ラーメンの麺を表示通りに茹でる。
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- 4
- 丼にラーメンスープの素とお湯を入れよく混ぜてから、湯切りした麺をスープの中に入れる。
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- 5
- モヤシとキャベツを載せてからネギも載せて完成。
きっかけ
塩ラーメンなのであっさりとした茹で野菜で彩りました