ほんのりニンニク香る♡茹で野菜塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ニンニク風味に茹でた野菜をのせたラーメンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
50g
春キャベツ
1/2枚
ニンニクチューブ
0.8cm
150cc
麺(ラーメン)
1玉
塩ラーメンスープの素
1袋
スープ用の熱湯
スープの素の指定量
ネギ
2cm

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    モヤシはひげ根を取る。
    ネギは刻む。
  2. 2
    小鍋に水とニンニクチューブを入れて強火にかけて沸騰したら、キャベツを入れて40秒したらモヤシも入れて20秒で火を止めて、ザルに上げておく。
  3. 3
    ラーメンの麺を表示通りに茹でる。
  4. 4
    丼にラーメンスープの素とお湯を入れよく混ぜてから、湯切りした麺をスープの中に入れる。
  5. 5
    モヤシとキャベツを載せてからネギも載せて完成。

きっかけ

塩ラーメンなのであっさりとした茹で野菜で彩りました

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/09 17:56
こんばんみ!余りお野菜などで作ってみました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
花時計さん、こんばんは。 お野菜たっぷりで美味しそうです。 レポありがとうございました!
2022/02/06 13:13
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする