材料(2人分)
- 豚肉
- 6枚
- 七草
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 人参とすずなとすずしろの実は細く切ります。
七草は、7cm幅に切ります。(枝分かれしているものは、枝分かれしているところの下で切るとバラバラになりにくく、扱いやすいです)
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうを振ります。
-
- 3
- 豚肉に七草と人参とすずなとすずしろの実をのせて巻きます。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いたら完成です。
-
- 5
- そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢等をかけられても良いと思います。
きっかけ
すずしろが大きかったので、実の部分も入れてみようと思って。