材料(2〜4人分)
- 手羽元
- 8本〜10本
- ●料理酒
- 30cc
- ●濃口醤油
- 60cc
- ●おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1/2〜大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 2振り
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽元の1箇所を骨に沿って
画像の様にキッチンバサミで切ります!
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- 2
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- ビニール袋に●を全て入れて混ぜます!
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- 3
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- そこへ、切り込みを入れた手羽先を入れ
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- 4
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- 10回程もみもみ♪
袋の空気を抜いて縛り
冷蔵庫で約半日漬けます!
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- 5
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- 後はご家庭のオーブンで焼くだけ!
我が家のオーブンだと
天板に焼き網とクッキングシートをセットして、300℃余熱なしで20分くらいです!
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- 6
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- はい完成です!!
おいしくなるコツ
初めに切れ目を入れておく一手間で、味もしっかり染みて火も通りやすくやります!
きっかけ
手羽元が激安だったので(^O^)
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時間のほとんどは漬けてる時間!
後は焼くだけ簡単で美味しい一品の完成です(^O^)