アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ♪ロースト手羽先☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
朝漬けて夜食べる!
時間のほとんどは漬けてる時間!
後は焼くだけ簡単で美味しい一品の完成です(^O^)

材料(2〜4人分)

手羽元
8本〜10本
●料理酒
30cc
●濃口醤油
60cc
●おろし生姜(チューブ)
大さじ1/2〜大さじ1
●はちみつ
大さじ2
●塩コショウ
2振り
●オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の1箇所を骨に沿って
    画像の様にキッチンバサミで切ります!
  2. 2
    ビニール袋に●を全て入れて混ぜます!
  3. 3
    そこへ、切り込みを入れた手羽先を入れ
  4. 4
    10回程もみもみ♪
    袋の空気を抜いて縛り
    冷蔵庫で約半日漬けます!
  5. 5
    後はご家庭のオーブンで焼くだけ!
    我が家のオーブンだと
    天板に焼き網とクッキングシートをセットして、300℃余熱なしで20分くらいです!
  6. 6
    はい完成です!!

おいしくなるコツ

初めに切れ目を入れておく一手間で、味もしっかり染みて火も通りやすくやります!

きっかけ

手羽元が激安だったので(^O^)

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ローストチキン300円前後の節約料理包丁を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)手羽元

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする