和風★かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
味付けは、かつお節と黒酢と醤油で、和風な感じにしました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4こ
小松菜(茎の部分)
1株分
かつお節
1.5g
黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り1000wで3分レンチンします。
  2. 2
    小松菜の茎の部分をみじん切りにし、手順1のレンチンしたかぼちゃに入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜます。
  3. 3
    かつお節、黒酢、醤油を入れサッと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

黒酢と醤油は、お好みで調整されてください。

きっかけ

黒酢にハマって。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ黒酢小松菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする