材料(2人分)
- ●じゃこ天(1cm巾に切る)
- 3枚(135g)
- ●キャベツ(ザク切)
- 約110g
- ●長ねぎ(緑部分)
- 約10g
- ★溶き卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- (お好みで)紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃこ天は、1cm巾に切ります。
-
- 2
-
- キャベツは、ザク切りにします。
-
- 3
-
- 長ねぎの緑部分は、5mm巾に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油をしき、●を入れて、火にかけます。
-
- 5
-
- キャベツが、シンナリしたら、●をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに★を流し入れ、大きく混ぜ、スクランブルします。
-
- 6
-
- 器に盛り付け(お好みで、紅生姜を添え)【完成で〜す♬】。
-
- 7
-
- この場合、じゃこ天は、これを(45g✕3枚)使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません