カブと餅のおかゆ レシピ・作り方
![カブと餅のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c5026063cd8cbb1ae99c1a9a3906fd43b15a6d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- カブ 2個
- ★味の素 小さじ1/4
- ★塩 小さじ1/4
- ★水 おかゆ1合の線まで
- 切り餅 2個
作り方
-
1
米を研ぎます。
カブを流水で洗い、皮を剥きます。皮を剥いたら10等分程度にカットします。カブの葉の部分は5センチ幅程度にカットします。
切り餅を8等分にカットします。 - 2 炊飯器に米、カブ、餅を入れたら★を加えておかゆ炊飯すれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません