超簡単♡フライパンひとつで激うまプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこちゃん91♡
家にある調味料で簡単に本格的なプルコギの味になります♡大人も子供も大好き!!お弁当にも最適♡甘辛でご飯がすすみます♡

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
人参
1本
もやし
1袋
白ごま
適量
♡醤油
大さじ1
♡酒
大さじ1
♡砂糖
大さじ2
♡鶏がらスープの素
大さじ1
♡にんにくチューブ
約5cm
♡ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に小麦粉をまぶしてジップロックにいれ、♡のタレの材料を全て入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    玉ねぎと人参は細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒め、そこにもやしを加えて炒めます。
  4. 4
    炒められたら、①の牛肉を汁ごと全部加えて炒めます。
  5. 5
    お肉の色が変わって全体的に炒められたら、ごまを振って完成です♡

おいしくなるコツ

お好みで冷蔵庫にある野菜を加えても良いです♡ ニラや長ネギ、ピーマン、きのこ類も合います♡ お肉は豚肉でも美味しいよ! 辛いのが好きな方はコチュジャンを加えても◎

きっかけ

市販のタレなしにプルコギを作ってみようと考えたレシピです!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食プルコギ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あこちゃん91♡ 美味しいものを作るの大好きです♥誰でも簡単に、洗い物もなるべく少なく、美味しくできるレシピばかりを考えています!味付けは薄めが好きなので、濃いめが良い方は少し調整してくださいね( ᵕᴗᵕ )" 皆さんのつくれぽ、いつも拝見させて頂いてます♡本当にありがとうございます♡ポーセラーツの講師をしているので、撮影に使っている食器は、ほぼ手作りですᐠ ♡ ᐟ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする