超簡単♡にんじんグラッセ♡ステーキの付け合わせに レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて、1口大の大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿ににんじん、バター、砂糖、塩をいれ、ラップをして2分加熱します。
-
- 3
- 一旦取り出し、かき混ぜたら、もう一度ラップをして2分加熱します。
-
- 4
-
- 出来上がりです♡
おいしくなるコツ
特に難しいことはありません!
材料をいれてレンチンするだけの簡単付け合わせ♡
きっかけ
昔から作っているレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません