材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 中1/2こ
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎小麦粉
- 大さじ3.5
- ◎水
- 100cc
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ≪タレ≫
- ポン酢
- 大さじ2
- ラー油
- 数滴
- 黒すりごま
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タレは混ぜ合わせておく
人参→千切り
玉ねぎ→薄くスライス
-
- 2
- ボウルに◎を加えてダマがないように混ぜる。
そこに人参&玉ねぎ&手でちぎったとろけるチーズ&塩を入れて全体をざっくりまぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、③の生地を一気に流し入れて広げ、両面カリカリになるまで中火で焼く。
適当な大きさにカットし、タレをつけながらお召し上がりください!
おいしくなるコツ
片栗粉が入ることで生地がモチモチになります
きっかけ
あともう一品ボリュームあるおかずが欲しくて余り野菜で作りました
野菜の甘さを感じられますし、食卓がさみしいときの
もう1品にぜひ(*^^*)