材料(2人分)
- 平目の刺身
- 180g
- ●赤唐辛子
- 2本
- 春菊
- 1束
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら火を止める。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かして、春菊をさっと茹でる。茹で上がった春菊は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 深めのお皿に平目と春菊を並べる。
-
- 4
- ●をが冷めたら、お皿に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 5
- 好みの漬け下限で●を捨ててこれ以上漬からないようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません