アプリで広告非表示を体験しよう

平目と春菊のべっこう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
家にあるもので簡単白身魚の漬け

材料(2人分)

平目の刺身
180g
●赤唐辛子
2本
春菊
1束
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら火を止める。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かして、春菊をさっと茹でる。茹で上がった春菊は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めのお皿に平目と春菊を並べる。
  4. 4
    ●をが冷めたら、お皿に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  5. 5
    好みの漬け下限で●を捨ててこれ以上漬からないようにする。

きっかけ

材料がなくてあるもので作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
春菊ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする