生ハムとモッツァレラの冷製スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
生ハムとモッツァレラをたっぷり使ったパスタ。白ワインに合います!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
3カケ
白ワイン
大さじ2
トマト缶
1缶
2つまみ
白胡椒
2つまみ
パスタ
300g
バジル
10枚程度
生ハム(和える用)
3枚
モッツァレラチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
生ハム(仕上げ用).
1枚

作り方

  1. 1
    多めのオリーブオイルでにんにくのみじん切りを弱火で炒める。オリーブオイルに香りを出したら白ワイン、トマト缶を入れる。そこに、塩、白胡椒を入れ味を整えながら煮詰める。
  2. 2
    冷製スパにするためにトマトソースを冷やす。
  3. 3
    パスタを茹でる。規定時間通りに茹でたら麺をよく冷やす。
  4. 4
    冷やした麺にバジルと生ハム、モッツァレラチーズをちぎっていれる。そこに、オリーブオイル、黒胡椒を入れ、冷やしたトマトソースを和える。
  5. 5
    仕上げに和えていない生ハムを散らし、完成!

おいしくなるコツ

冷やすと味が濃く感じるので、ソースは若干薄めに。その後に、塩分の濃い生ハムと和えます。 パスタの代わりにそうめんを硬めに茹でて使ってもおいしいですよ!

きっかけ

生ハムがあったので。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ簡単夕食モッツァレラチーズ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする