材料(2人分)
- ラム肉ブロック
- 300g
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●カシスリキュール
- 大さじ3
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩とクミンシードで下味をつける。
-
- 2
- 肉を常温にして熱したフライパンで全面を焼いていく。今回は全部で12分くらい焼きました。
-
- 3
- 温かいうちにアルミホイルで包み、トースターで10分焼く。
-
- 4
- フライパンに●を入れてとろみが出るまで火にかける。
-
- 5
- ラム肉を薄く切ってお皿に並べ、ソースをかけて完成です。
きっかけ
ラム肉ブロックを美味しく食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません