ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは、ひと口大に切ります。
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
ピーマンとパプリカは、細く切ります。
しめじは、石づきを取り、手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、カレー粉を振り、ひと混ぜしたら醤油を入れてサッと炒めます。
-
- 4
- 最後にケチャップを入れて、全体が均一に混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの甘さで、カレー粉と醤油の量を調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに♪