パスタ1人前じゃ足りない!?絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2~2.5人前
- ニンニク
- 4かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ◎薄口醤油
- 小さじ2
- ◎コンソメ
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れてパスタを規定の時間1分前までゆで、ザルで水気をきる。
-
- 2
- ニンニク→みじん切り
①と同時進行で行う。
ゆで時間残り2分くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク&輪切り唐辛子を入れて香りが出てくるまで炒める。
-
- 3
- そこにゆで揚がって水気を切ったパスタ+◎+分量外のオリーブ油大さじ1.5を加えてダマがないようにすばやく全体に味を馴染ませる。
仕上げに黒コショウをかければ完成。
おいしくなるコツ
コンソメを入れる際は手で潰しながら入れてください!そしたらすぐに溶けるので。
きっかけ
自宅で簡単にパスタが食べたくて
我が家の男性陣は虜にo(^o^)o