アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生姜の辛味がgood!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

さわら
3切れ
砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ2
生姜
薄くスライスしたもの3枚
適量
小麦粉
適量
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、15分おきます。
    出てきた水分を丁寧に拭き取り、薄く小麦粉をまぶして、フライパンに油を引いて、焼きます。
  2. 2
    焼けたら、砂糖、醤油、酒、はちみつ、水、生姜を入れ調味料をスプーンでかけながら煮詰めます。
  3. 3
    タレが絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖と蜂蜜は、生姜の辛味で量を調整してください。

きっかけ

魚が食べたくて。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/05 21:37
はわゆりさんこんにちは♪ 味つけが好みな味で、とてもおいしかったです(^o^)
月のおと
月のおとさん、こんにちは! お口にあって良かったです♪ 素敵なレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2023/03/24 12:31
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
身がふっくらして、とっても美味しそうですね꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする