【赤ワインに合う】香ばしい♪黒ごまきな粉のクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒ごま
- 15g
- きな粉
- 15g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 230g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 袋に砂糖とバターを入れて、手でもんで混ぜます。
-
- 2
- 手順1に卵を入れて混ぜます。
-
- 3
- 手順2に黒ごま、きな粉、薄力粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 袋に入れたまま、めん棒で5mmくらいの薄さに伸ばします。冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- 型抜きし、170度で予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
黒ごまだけやきな粉だけでも美味しいですが、合いそうだなと思って混ぜてみました。
ジンジャーパウダーや塩を足したら、白ワインにも合いそうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎