大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
大根が美味しい季節に♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
1/4本
小松菜
1株
豆腐
160g
油揚げ
1枚
800cc
だしパック
1袋
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
    油揚げは、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、だしパック、大根を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3
    大根が煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

大根が美味しくなったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/18 14:03
はわゆりさん、こんにちは♪具沢山で栄養たっぷりですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
美味しく召し上がっていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) 素敵なレポート、いつもありがとうございます!!!
2022/03/04 22:05
こんばんは~♪ 具だくさんのお味噌汁 とても美味しかったです♡ 暖まりました(o´∀`o)
kawacchi
おはようございます! とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ 素敵なレポート、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする