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豚こまの梅肉入りピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方

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げんしお
焼肉のタレだけを入れて味付けしても飽きるので
夏にさっぱり+ピリッと食べられる味にしました!

材料(1人分)

豚こま
100g
小松菜
2~3束
◎梅干し
大1つ
◎焼肉のタレ
大さじ1.5
◎豆板醤
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット
    梅干し→種をとりペーストに
    小松菜→4cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを入れたら両面色が変わるまでしっかり焼く。
  3. 3
    色が変わったら、そこに小松菜の茎だけを入れて1分炒め、小松菜の葉と◎を加えたら火を止める。余熱で全体を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

小松菜はしゃきしゃきを残したいので茎と葉を別に入れてくださいね!葉は余熱で十分!

きっかけ

冷蔵庫のあまりものレシピ

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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