豚こまの梅肉入りピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま→一口大にカット
梅干し→種をとりペーストに
小松菜→4cm幅にカット
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまを入れたら両面色が変わるまでしっかり焼く。
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- 3
- 色が変わったら、そこに小松菜の茎だけを入れて1分炒め、小松菜の葉と◎を加えたら火を止める。余熱で全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
小松菜はしゃきしゃきを残したいので茎と葉を別に入れてくださいね!葉は余熱で十分!
きっかけ
冷蔵庫のあまりものレシピ
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夏にさっぱり+ピリッと食べられる味にしました!