アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとニンニクのガツンと照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ポリ袋に酒と切った鶏むねを入れ冷蔵庫で1時間ほど浸けとけば焼いてもしっとり!
浸ける時間は調理時間外

材料(1人分)

鶏むね
1/2枚
ニンニク
3かけ
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎酢
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね→厚み1cmの一口大にカットし、分量外の酒(胸肉が浸る程度)と一緒にポリ袋に入れたら冷蔵庫で1時間ほど浸たす。
    時間がたったら余分な汁をしっかり捨てる。

    ニンニク→スライス
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したらニンニクを入れ香りが出てきたら胸肉を入れ両面しっかり焼く。
  3. 3
    ◎を入れたら汁気が半分くらいの量になるまで弱火で煮たら完成。

おいしくなるコツ

鶏むねをしっとりにさせておく

きっかけ

暑い夏にバテないようにニンニクを使ったレシピにしたくて

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく照り焼きソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする